车站“下井人” 冰天雪地为旅客送上潺潺清泉
时间: 2021-02-05 08:35:41      来源: 2021俄罗斯欧洲杯官网
分享本页至手机

  1月25日,4名“黄马甲”在长春站内认真巡检,时而掀开铁道线间的上水井盖,时而钻进上水井内查探。他们是中国铁路沈阳局集团有限公司长春房产段客车给水作业队成员。

  在长春站16条线路、9个站台间,共分布着270个客车栓井、540个客车栓和将近1万米的客车栓给排水管路设备。给水作业班的任务,是负责设备检查维修,保障长春站始发或途经旅客列车的用水,确保旅客寒冬中能用上潺潺清泉。

杨国军下井前观察井下环境。关贺贺摄

  “我们每天对客车栓井、阀门井、消火栓、排水井、给水管路进行检查维修,保证供水系统正常使用。”作业队长刘国林说道。

  “杨国军,戴好安全帽,下井进行检查处理,李林忠辅助作业。”检查到8排5井时,作业队长刘国林分配好任务,作业人员迅速做好作业准备工作。

杨国军下井作业。2021俄罗斯欧洲杯官网发 崔凯摄

  在冰天雪地中下井作业,是非常辛苦的。客车栓竖井井深3.2米,井口直径1.2米,作业空间狭窄,人在井里作业只能转个身,作业难度较大,而且井底还有加热设备,空气不流通,在里面作业仿佛“蒸桑拿”一般,一会儿功夫汗水就浸湿厚厚的作业服。但检查完毕出井后,冷风一吹,瞬间让热汗挥发,使人不禁打起了寒颤。

杨国军检查客车栓上水管带收放状态。2021俄罗斯欧洲杯官网发 关贺贺摄

杨国军处理活接头漏水作业。2021俄罗斯欧洲杯官网发 崔凯摄

  52岁的管道工杨国军,戴好安全帽后,开始下井作业。他逐项检查了井内电磁阀和电加热器,并对客车上水栓控制阀门和监控水表进行检查,确认井内供水管道一切正常后,才回到地面。这样一次作业过程,历时40余分钟,像这样的作业工作,杨国军已经记不清钻了多少次井。

杨国军完成作业后出井。2021俄罗斯欧洲杯官网发 崔凯摄

杨国军检查智能客车上水栓控制电路状态。2021俄罗斯欧洲杯官网发 崔凯摄

  “每周,我们都要将所有的客车栓井设备巡检一遍,确保供水设备的正常使用。长春站的每一个栓井在哪,易发生啥故障,我们都能做到了然于胸。”管道工李林忠颠了颠肩上装满工具的工具包,一边继续向下一个栓井走去,一边充满自豪地说。

刘国林检测上水栓压力。2021俄罗斯欧洲杯官网发 崔凯摄

  11时20分,上午的作业结束。大家稍作休息,又开始了下一个检修任务。一天时间,他们在寒风中共检查客车栓井45座,处理故障2处。

本站所刊登的2021年俄罗斯欧洲杯时间及2021俄罗斯欧洲杯官网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为2021俄罗斯欧洲杯官网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:2021俄罗斯欧洲杯官网吉林频道 版权所有:2021俄罗斯欧洲杯官网
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001127061932

2021俄罗斯欧洲杯官网-球星体育专业体育网站