江泽林:加快推进农业农村现代化 全面推进乡村振兴
时间: 2021-08-12 10:26:58      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  8月11日,吉林省政协主席江泽林来到公主岭市,就壮大农民专业合作社,推进农村一二三产业融合发展及我省玉米等种业发展情况开展调研。

  江泽林一行先后来到公主岭市吉星农机农牧业专业合作社、吉林省德乐农业合作联合社,围绕农村土地流转、农机更新、特色农业发展等情况,与合作社负责人交流,并走进生产车间,详细询问玉米市场价格和行情,了解合作社生产经营和农民收入情况;在省农科院公主岭院区,深入实验室、试验田,与一线科研人员细致交流,详细了解种质资源保护与利用、生物育种技术发展、种子产业发展等情况。

  江泽林强调,吉林省是农业大省、国家重要商品粮生产基地,肩负着保障国家粮食安全的重大政治责任,要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,以乡村振兴战略为抓手,加快推进农业农村现代化。要大力培育农民专业合作社等新型农业经营主体,提升规范化发展水平,不断增强服务带动能力,有效引领农村一二三产业融合发展。要紧跟农业发展新动态,推动农业机械化、智能化发展,促进传统农业升级改造,提升农业生产与二三产业融合的层级和水平。种业是农业的“芯片”,是国家战略性、基础性核心产业,要抓好种业创新能力建设,强化种子质量检测、种业科技攻关,把技术优势转化为产业优势,持续带动农业增效、农民增收,为现代农业建设注入新活力。

  綦远方、郭树峰参加调研。(李抑嫱)

责任编辑: 赵石乐
010070050010000000000000011100001127753538

2021俄罗斯欧洲杯官网-球星体育专业体育网站