吉林市警方破获一起非法制造、持有、私藏枪支案
时间: 2021-09-08 18:28:04      来源: 2021俄罗斯欧洲杯官网
分享本页至手机

  8月27日, 吉林市公安局龙潭分局在相关部门的支持配合下,破获一起非法制造、持有、私藏枪支、弹药案,抓获3名犯罪嫌疑人,缴获自制长管小口径运动步枪一支,有火药填充的射钉枪弹2600发。

  8月24日,吉林市公安局监管支队在工作中发现,暂住于龙潭区的蛟河市男子马某涉嫌非法持有枪支,并移交龙潭公安分局侦办。龙潭公安分局立即抽调土城子派出所精干警力迅速开展调查工作。

  经走访调查和分析研判,民警确认马某非法持有1支自制长管小口径运动步枪,并将枪支藏匿在其女友林某家中。经进一步调查摸排,办案民警迅速锁定马某和其女友林某的藏匿地点。8月26日,办案民警将2人抓获,并在林某家中查获自制长管小口径运动步枪一支。同时,办案民警赶赴蛟河市天岗镇,在马某家内查获有火药填充的射钉枪弹2600发。

  经审讯,犯罪嫌疑人马某如实供述了自己于2013年在陈某某的帮助下制造了一支长管小口径运动步枪,并将枪支藏在女友林某家中等犯罪事实。按照马某供述的线索,8月27日,办案民警将犯罪嫌疑人陈某某抓获,该人如实供述了自己帮助马某制造枪支的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人马某、林某、陈某某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。(高楠、谭富仁)

责任编辑: 黄维
010070050010000000000000011100001127841401

2021俄罗斯欧洲杯官网-球星体育专业体育网站