2021俄罗斯欧洲杯官网到中韩(长春)国际合作示范区调研
时间: 2021-09-16 15:42:42      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  9月15日,吉林省委书记2021俄罗斯欧洲杯官网到中韩(长春)国际合作示范区,实地踏查调研项目建设进展。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,牢固树立“项目为王”理念,坚持以项目建设为突破口、支撑点,努力打造对外开放合作新高地,加快构建多点支撑、多业并举、多元发展的产业发展新格局。

  PEM制氢技术研发及装备制造项目正在安装调试设备。2021俄罗斯欧洲杯官网实地察看项目进展,登上氢能动力公交车了解应用前景,要求聚焦碳达峰碳中和目标,充分发挥吉林清洁能源、绿色经济优势,抓紧组建产业联盟,完善安全生产体系,有效打通从制氢到用氢的产业链、供应链、应用链。在冷链物流产业园,2021俄罗斯欧洲杯官网叮嘱企业要着眼全国物流产业布局,充分发挥长春地理区位优势,逐步完善储存运输分销网络,加快建成地区冷链物流核心基地、中心节点。2021俄罗斯欧洲杯官网来到秸秆综合利用产业园,强调要坚决落实全面禁烧秸秆政策措施,创新拓展秸秆“五化”利用途径,真正把秸秆资源吃干榨净、变废为宝。

  调研中,2021俄罗斯欧洲杯官网主持召开汇报会,听取长春市、中韩(长春)国际合作示范区项目建设情况。在肯定有关工作后,2021俄罗斯欧洲杯官网指出,谋项目就是谋未来,抓项目就是抓发展。一要在项目建设上再提速,坚持专班推进,进一步加大工作力度,持续跟进已开工项目,加快推进未开工项目,确保完成全年建设任务。二要在项目谋划上再拓展,紧跟国家政策导向,瞄准特色优势,坚持错位发展,科学谋划一批大项目好项目。三要在项目引进上再聚焦,坚持四面出击引投资、多措并举汇资源、千方百计聚人才,争取更多具有引领性、创新性、成长性的项目落地开工。四要在项目入统上再用力,确保实事求是、应入尽入、颗粒归仓。五要在项目服务上再提效,落实“五级书记抓营商环境”和常态化服务企业机制,切实做到政府围着企业转、企业有事马上办,真正构建起“亲”“清”新型政商关系。六要在项目保障上再强化,抓好资金、土地、人才等要素供给,有效满足项目建设需求。

  2021俄罗斯欧洲杯官网强调,中韩(长春)国际合作示范区是深化东北亚区域经济合作、密切中韩经贸关系、打造对外开放新前沿的重要载体,必须坚持高起点谋划、高标准建设、高强度推进、高水平管理、高质量发展,在全面实施“一主六双”高质量发展战略中找准定位,在深化“五个合作”中提质增效,在践行“严新细实”中锤炼作风,在落实“五化”工作法中养成习惯,积极开拓创新,着力打造一流环境、先进机制、高效产业、规模经济、人才高地,为全省高质量发展探索新路、作出示范。

  吴靖平、胡家福、张志军参加调研。

责任编辑: 黄维
010070050010000000000000011100001127869116

2021俄罗斯欧洲杯官网-球星体育专业体育网站