长春市“优化营商环境,助企引才留才”春季招聘服务月火热进行中
时间: 2021-03-18 16:20:09      来源: 人民网
分享本页至手机

  春节长假过后,长春人才市场又迎来了现场招聘求职旺季。2021年,长春市人社局、长春人才市场将 “稳就业,促就业”工作重点放在优化营商环境、助力长春市重点产业引才留才上,着重围绕我市“四大板块”、重大项目、重点行业及万人助万企名单企业,同时为中小微企业吸引人才搭建平台。

  今年3月份,长春市人社局正式启动“‘优化营商环境,助企引才留才’春季招聘服务月”。服务月期间共举办招聘会13场,其中主题招聘会1场、高校毕业生来留长就业创业服务专场4场、行业类专场招聘会8场。招聘会现场不仅为招聘企业和求职者提供面对面对接,还设置政策服务咨询台,开展政策解读、就业创业指导、创业项目推荐、见习岗位发布等。

  长春市人才服务中心副主任姚薇介绍说:“3月11日是第五场,参会单位一共是158家,招聘专业技术岗位是3500余个,这里主要是涉及到长春市的重点产业,和生产制造类产业的人员需求量是非常大的,主要涵盖着有汽车及零部件生产制造,机械加工、电子科技等多个行业。”

  据长春市人才服务中心工作人员介绍,受时间、空间限制无法到现场的招聘单位和求职者,可通过长春人才网、长春人才市场抖音号、长春人才市场招聘服务微信订阅号发布和查询招聘信息。长春市人才服务中心 规划发展部部长范琳琳说:“因去年确实是受疫情的影响,还有现在线上需求越来越大,所以我们就开通了抖音,那么我本人每周二都会来做现场的岗位推荐,在现场和大家推广之后,我们还会整理成小视频的形式,传到抖音号上,求职者就可以通过电话,直接和招聘单位进行联系,其实是非常简单快捷的。”

  长春人才市场抖音号自2020年3月份开通至今,一直倍受招聘单位和求职者们的欢迎。

  招聘企业负责人旭振国说:“从春节后到现在,应该参加大概有10期了,这10期每期都有一些电话,或者是到窗口来现场面试的时候,他会提到说看到我们公司的信息,通过网上看到我们招聘,就到现场来找我们,想有机会和我们进一步沟通,这也就是网络平台给我们带来的好处。”

  求职者雷月说:“是以前找工作都来这,之后在抖音上就看到这个官方平台了,就关注它了有的时候可能看一下招聘信息,因为不是每次都能来,所以每次都看一下有什么工作。

  2021年全年长春人才市场线上线下招聘服务全部免费,春季招聘服务月期间,长春人才市场还将与驻长多所高校对接,开展送指导、送政策、送岗位、送项目、送培训进校园服务。同时,联合相关城区街道社区,围绕辖区企业、高校毕业生等群体,共同开展人才就业创业等服务活动。”(徐子晴)

本站所刊登的2021年俄罗斯欧洲杯时间及2021俄罗斯欧洲杯官网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为2021俄罗斯欧洲杯官网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:2021俄罗斯欧洲杯官网吉林频道 版权所有:2021俄罗斯欧洲杯官网
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001127226723

2021俄罗斯欧洲杯官网-球星体育专业体育网站