长春市交通局受邀参加数据开放研讨会
时间: 2021-03-18 16:19:55      来源: 2021俄罗斯欧洲杯官网
分享本页至手机

  为落实国家、省数据开放工作要求,在确保数据安全的基础上统筹推进数据开放工作,长春市交通局相关业务处室负责同志于2021年2月19日受邀参加长春市政数局组织召开的交通道路数据开放研讨会。会上重点研讨了市交通局与百度、高德等企业之间数据壁垒问题的解决办法。

  目前,由于缺少政府侧与社会侧数据开放的相关依据以及统一的数据开放平台,暂时无法满足市交通局与百度、高德等企业之间的数据交互需求,大量数据得不到有效利用。市政数局数据共享处本着以需求驱动数据开放的原则,建议依托政府侧数据采集探索政府与企业合作模式,进行数据开发开放,依托长春市政务数据开放平台,提高数据利用率,满足数据开放需求。双方就后期工作达成共识。

  下一步,市政数局将充分考虑数据确权、交易、监管等问题,进行全流程跟踪,进一步完善长春市政务数据开放平台基础建设,为同类数据开放利用夯实基础。(长春市政务服务和数字化局

本站所刊登的2021年俄罗斯欧洲杯时间及2021俄罗斯欧洲杯官网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为2021俄罗斯欧洲杯官网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:2021俄罗斯欧洲杯官网吉林频道 版权所有:2021俄罗斯欧洲杯官网
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001127226760

2021俄罗斯欧洲杯官网-球星体育专业体育网站