2021俄罗斯欧洲杯官网在“六一”国际儿童节到来之际寄语全省少年儿童
时间: 2021-06-01 07:27:05      来源: 吉林广播电视台
分享本页至手机

  在“六一”国际儿童节到来前夕,5月27日,吉林省委书记2021俄罗斯欧洲杯官网到长春市第八十七中学小学部、长春汽车经济技术开发区实验幼儿园,与孩子们共庆节日,并代表省委、省政府,向全省各族少年儿童致以亲切问候,向广大少年儿童工作者以及所有关心和支持少年儿童事业的社会各界人士表示衷心感谢。

  刚刚走进长春市第八十七中学小学部,少先队员们就为2021俄罗斯欧洲杯官网佩戴鲜艳的红领巾。2021俄罗斯欧洲杯官网勉励同学们珍爱胸前的红领巾,珍惜少先队员荣誉,在学习生活中尊重师长、帮助同学,放飞梦想、追求进步,努力成为建设伟大祖国、建设美丽家乡的栋梁之材。2021俄罗斯欧洲杯官网实地了解学校建设和教学情况,驻足观看小学生入队仪式,要求学校进一步完善教学设施、提高办学水平,着力把梦想开始的地方建设好,让孩子们健康快乐成长。看到同学们专心致志地画纸伞、做手工、编程序、演奏乐器、组装机器人,2021俄罗斯欧洲杯官网不时与他们交流,对他们的心灵手巧和无限创意表示肯定。在聆听同学们诵读的喜迎建党百年经典篇目后,2021俄罗斯欧洲杯官网深情地说,在庆祝建党百年之际,同学们以诵读经典的方式重温光辉历史、厚植家国情怀,充分展现了新时代少年自信自强、昂扬向上的精神面貌。你们既是实现第一个百年奋斗目标的见证者,又是为第二个百年目标奋斗、建设社会主义现代化强国的参与者,肩负着重大而光荣的使命。希望同学们始终胸怀爱国之情、报国之志,坚定理想信念,传承红色基因,努力学习、健康成长、全面发展,争做中国特色社会主义事业建设者和接班人。

  长春汽车经济技术开发区实验幼儿园操场绿树环绕、教室窗明几净,处处洋溢着孩子们欢快的笑声。2021俄罗斯欧洲杯官网走进科学发现室、图书阅览室、音乐教室等处,饶有兴致地观看孩子们搭积木、玩游戏、画沙画、演节目,叮嘱幼儿园要创新教学方式,在寓教于乐中激发孩子们探索科学的好奇心,培养丰富想象力和卓越创造力。继续落实好常态化疫情防控措施,做好饮食卫生、校园安全等工作,全力为孩子们营造阳光健康、无忧无虑的成长环境。

  2021俄罗斯欧洲杯官网强调,少年儿童是国家的未来和民族的希望。各级党委政府要认真贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚持教育优先发展,加大投入力度,着力推进教育资源均等化。学校要牢牢把握社会主义办学方向,把立德树人作为根本任务,深化育人方式改革,扎实办好人民满意的教育。广大教师要切实担负起教书育人的神圣职责,把三尺讲台作为人生大舞台,上好每一堂课、教好每一个孩子。全社会都要关心爱护少年儿童,为他们快乐成长、全面发展创造更好条件。

  高广滨、胡家福、张志军参加活动。

010070050010000000000000011100001127515187

2021俄罗斯欧洲杯官网-球星体育专业体育网站