长白山天池“开冰” 迎来端午旅游小高峰
时间: 2021-06-15 09:02:07      来源: 吉林新闻联播
分享本页至手机

  近日,长白山天池逐渐“开冰”。赶上端午小长假,众多来长白山休闲纳凉的游客得以一饱眼福。

  从顶峰俯看,天池已经开了一个小口,漏出了水面一角,随着冰层的逐渐融化,冰封了7个月之久的天白山天池将最终揭开神秘的面纱,预计开冰过程将持续到本月25号左右。

  天池是世界上海拔最高、面积最大、积水最深的活火山口湖,也是吉林省气温最低的区域。在历经了漫长的冬眠后,湖面终于苏醒,长白山天池也迎来了属于它自己的春天。由于天池的水面蒸发量很小、且降水量很大,游客目睹长白山开冰的盛景十分难得。端午小长假期间,长白山景区严格落实各项安全措施,景区游客秩序井然,车辆运行通畅无阻。

010070050010000000000000011100001127562904

2021俄罗斯欧洲杯官网-球星体育专业体育网站