长春新区启动“共祝百年华诞、共促万企发展”专项服务行动
时间: 2021-07-05 16:55:47      来源: 2021俄罗斯欧洲杯官网
分享本页至手机

  企业是经济增长的“发动机”,实现高质量发展,与每一户企业的发展息息相关。75日,长春新区召开“共祝百年华诞、共促万企发展”专项服务行动会议,对新区“万人助万企”行动进行再调度再动员再部署,76日至9日,新区将开展此专项服务行动,以实际行动践行“我为群众办实事”,推动新区服务企业进入新阶段、提升新水平,激发实体经济活力,全面助力新区跑出高质量发展加速度。

  政府服务做“加法”,企业负担做“减法”,才能换来市场活力的“乘法”。今年四月,长春新区深入开展了“万人助万企”春风送暖专项服务行动,全区112个工作队、1000余名干部深入厂区、楼宇,通过宣讲、座谈等方式,集中走访1300余户企业,务实推进问题解决,积极实行六帮服务、指导非公党建,向企业发放资料近万份,发放近2000本《优化营商环境条例及解读汇编》;累计为140户企业解决问题181个,其中解决“六帮”问题115个,在全市解决问题数量第一、按时办结率第一。

  企业是市场的主体、是经济发展的细胞,支持企业就是做强实体经济,帮助企业就是推动高质量发展。此次专项服务行动,长春新区112个助企工作队将深入包保企业一线,开展集中走访服务活动,勤沟通、送政策、优服务、解难题,推动营商环境更优化,企业服务再升级。

  密切企业联系服务。严格按照“作风建设年”提出的“严新细实”作风要求,密切联系企业,进一步加强与企业日常沟通联系,对企业提出的场地不够、租金过高等问题,及时协调、跟进帮助企业解决;认真确认核实包保企业的注销、迁转等情况;合理安排企业走访时间和形式,做到有事必办、无事不扰。

  深化特色助企活动。继续深入开展“六帮”服务,在企业最关注的问题上持续发力,帮助企业扩能、创新、融资、推介、引才和要素保障,择优匹配落实相关扶持政策,集中力量解决问题。

  强化“政企通”应用。加强对“政企通”应用指导,帮助企业登录确认,指导企业熟练使用问题提报、政策查询、区域动态等功能,方便企业提报问题、查询信息。对上传“政企通”平台、但不能立刻解决的问题,将持续跟进相关部门协调推进,并把相关信息及时向企业通报,提高企业的获得感和满意度;对于“政企通”平台办结的问题,及时指导企业开展“服务评价”。

  提升助企专业能力。主动学习掌握相关惠企政策,特别是“免申即享”“首违不罚”,以及金融、产业、人才、科技等政策,为企业申报享受政策提供帮助。根据包保企业性质,深入研究与包保企业密切相关政策,不断提升专业服务能力和综合服务水平,确保企业提出融资、人才、规划及产业上下游对接等问题时,做到情况清楚、解释准确、指导到位。

  指导开展非公党建。了解企业党员变化等党建相关情况,帮助企业提高“两个覆盖”工作水平。对于新建、已建党组织的企业,积极引导参与“星级评定”,指导企业申请党建工作经费及党组织书记津贴等激励政策。对于企业特色鲜明、可复制推广的党建模式、创新项目和活动载体,及时总结推广。

  知者行之始,行者知之成。长春新区将以奋进姿态开展好“共祝百年华诞、共促万企发展”专项服务行动,用实际行动解决企业问题、倾听企业意见、帮助企业发展,激发和增强企业内生动力、发展活力、整体实力,努力在全市“万人助万企”巩固提升年中走在前列、作出样板,为新区集约化内涵式高质量发展再添新动能。

责任编辑: 郭聪
010070050010000000000000011100001127619859

2021俄罗斯欧洲杯官网-球星体育专业体育网站