长春女足两名球员入选东京奥运会最终名单
时间: 2021-07-11 09:39:17      来源: 2021俄罗斯欧洲杯官网
分享本页至手机

  中国足协10日公布参加东京奥运会的女足最终22人名单,来自长春大众卓越女足的乌日古木拉和刘靖入选,从7月21日中国女足对阵巴西女足的第一场小组赛开始,她们的每一步,都将代表吉林取得崭新突破。

  1996年,长春女足名宿牛丽杰未能入选亚特兰大奥运会的中国女足阵容。随后郭月和任桂辛两名球员都遗憾在最后时刻错过奥运会。这次乌日古木拉和刘靖入选,是首次有代表吉林的女足球员进入奥运名单。如获得出场机会,将是吉林女足球员首次亮相奥运会赛场。

  作为国家队的“新人”,25岁的乌日古木拉和23岁的刘靖正值生涯最好年华,她们曾多次入选国家女足黄队(二队),一直在国家队教练组的考察范围内。本赛季女超联赛前三轮,前锋乌日古木拉攻入两球,表现抢眼。中场刘靖的一记精彩吊射,也同样令人印象深刻。

  本届奥运会,中国女足与巴西、荷兰和赞比亚队分在同组。根据赛程,中国女足将于7月21日在日本宫城体育场首战巴西队。(周万鹏、王帆)

  

  

责任编辑: 黄维
010070050010000000000000011100001127643148

2021俄罗斯欧洲杯官网-球星体育专业体育网站